С 1 июля текущего года данные о бесплатной парковке для инвалидов действуют на территории всей страны
9 июля 2020 г., четверг
Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан сообщает, что оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн. Соответствующие изменения в федеральный закон “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” вступили в силу с 1 июля 2020 года и стали еще одним шагом по повышению доступности государственных и муниципальных услуг для инвалидов.
Подать заявление можно в личном кабинете на портале Госуслуг, указав номер, марку и модель автомобиля, на котором планируется поездка. Подтверждать право на бесплатную парковку при этом не нужно, все необходимые сведения уже содержатся в базе данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ), оператором которого является Пенсионный фонд России. Кроме этого, заявление можно подать в «Личном кабинете инвалида» на сайте ФРИ или непосредственно в МФЦ. При этом заявления в клиентских службах Пенсионного фонда приниматься не будут. Сведения об автомобиле, на котором планируется поездка, появятся в реестре только после внесения данных любым из вышеуказанных способов.
Оформить разрешение на бесплатную парковку можно на автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы, или перевозящим его, в том числе ребенка-инвалида. Также бесплатная парковка предоставляется инвалидам третьей группы, у которых ограничена способность в самостоятельном передвижении.
Согласно вступившим в силу поправкам, подать заявление теперь можно только на одно транспортное средство.
При необходимости гражданин может изменить сведения о транспортном средстве, подав новое заявление, - актуальными будут считаться сведения, размещенные в ФРИ последними. Внесенные данные появятся в реестре уже через 15 минут. Это дает возможность занести в реестр даже номер такси, на котором инвалид осуществляет поездку по городу, чтобы автомобиль останавливался в местах для инвалидов без риска получить штраф.
Информация, занесенная в реестр, имеет силу на территории всей страны, тогда как раньше в каждом субъекте была своя база номеров машин, имеющих льготы. Таким образом, если автомобиль внесен в Федеральный реестр, то пользоваться выделенными парковочными местами можно будет в любом регионе. Доступ к реестру получат органы власти всех субъектов, которые и определяют количество льготных парковочных мест в общественных местах.
«Для граждан, оформивших знак “Инвалид” до 1 июля 2020 года, срок внесения данных в реестр продлен до конца 2020 года, - до этого времени они могут пользоваться правом бесплатной парковки, используя имеющийся знак. С 1 января 2021 года проверка наличия права на бесплатную парковку будет осуществляться только на основании сведений ФРИ», - отметил глава татарстанского Пенсионного фонда Эдуард Вафин.
Напомним, с 1 марта до 1 октября 2020 года действует временный порядок определения инвалидности, согласно которому вся процедура происходит исключительно на основе документов медицинских учреждений, без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы. Продление инвалидности также осуществляется заочно. Подробнее http://www.pfrf.ru/press_center/~2020/06/30/208500
Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию.
В суде установлено, что в августе 2024 года женщина,будучи в состоянии алкогольного опьяненияза рулем автомобиля Ситроен,была остановлена сотрудниками ГИБДД села Большие Кайбицы Кайбицкого района Республики Татарстан. При проверке документов выяснилось, что водитель ранее уже привлекалась по части 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Свою вину женщина признала. Суд приговорил признать женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ, назначить ей наказание в виде обязательных работ сроком 200 (двести) часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком два года.
Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – проблема всего общества. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с самого раннего возраста.
Задача взрослых – воспитать из детей грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения. Возрастающая плотность уличного движения делает дороги все более опасными для детей и, соответственно, вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма не теряют своей актуальности. Авторы многих работ, посвященных изучению детского травматизма, отмечают, что почти 2/3 из общего числа пострадавших на дороге детей попадает под машину из-за отсутствия главного транспортного навыка: предвидение скрытой опасности. Устранить эту причину, ограничиваясь только беседами с детьми, словесными наставлениями, невозможно. При движении на дороге, как и при любом движении, действуют не столько знания, сколько привычки, стереотипы.
Наиболее распространённые причины дорожно-транспортных происшествий.
Выход на проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим транспортом (мало кто из детей имеет привычку останавливаться перед переходом проезжей части, внимательно её осматривать и контролировать ситуацию слева и справа во время движения).
Выход на проезжую часть из-за автобуса или другого препятствия (дети не привыкли идти к пешеходному переходу, выйдя из транспортного средства или осматривать проезжую часть).
Игра на проезжей части (дети привыкли, что вся свободная территория – место для игр).
Ходьба по проезжей части (даже при наличии рядом тротуара большая часть детей имеет привычку идти по проезжей части, при этом чаще всего со всевозможными нарушениями).
Дорожно-транспортный травматизм детей в значительной мере обусловлен такими особенностями их психофизиологического развития, как незрелость; неспособность правильно оценивать обстановку; быстрое образование условных рефлексов и быстрое их исчезновение; потребность в движении, которая преобладает над осторожностью; стремление подражать взрослым; переоценка своих возможностей; специфичность реакции на приближающийся автомобиль и др.
Таким образом, обучение детей правилам безопасного поведения на дороге может уменьшить тяжелые последствия и возможность попадания его в ДТП. Единственный, кто может его в этом убедить, - взрослый человек, своим личным своим примером.
Рекомендации по обучению детей правилам безопасного поведения на улицах и дорогах:
1. Не играть на дороге или около проезжей части;
2. Переходить улицу только по пешеходному переходу, готовясь перейти дорогу, остановитесь, осмотрите проезжую часть со всех сторон. Развивайте у ребенка наблюдательность за дорогой;
3. При движении по тротуару придерживайтесь стороны подальше от проезжей части. Взрослый должен находиться со стороны проезжей части;
4. Знать некоторые дорожные знаки для пешеходов и водителей;
5. Знать правила поведения в транспорте;
6. Приучите ребенка, идя по тротуару, внимательно наблюдать за выездом машин со двора.
Показывайте ребенку следующие действия: поворот головы налево, направо для осмотра дороги; разделительную линию, где можно остановиться для пропуска автомобилей, держа его за руку. Учите ребенка всматриваться вдаль, пропускать приближающиеся машины.
В целях профилактики возможных ДТП предлагаются несколько полезных советов для родителей.
- Находясь на улице, не спешите, переходите проезжую часть размеренным шагом.
- Выходя на проезжую часть дороги, прекратите разговаривать — ребенок должен привыкнуть, что при переходе дороги нужно сосредоточиться.
- Переходите дорогу только на зеленый сигнал светофора и в местах, обозначенных дорожным знаком «Пешеходный переход».
- При высадке из автобуса, троллейбуса, трамвая, такси выходите· первыми. В противном случае ребенок может упасть или побежать на проезжую часть дороги.
- Привлекайте ребенка к участию в наблюдениях за обстановкой на дороге: показывайте ему те автомобили, которые готовятся поворачивать, едут с большой скоростью и т.д.
- Не выходите с ребенком на проезжую часть из-за каких-либо препятствий: стоящих автомобилей, кустов, не осмотрев предварительно дорогу. Это типичная ошибка родителей. Нельзя допускать, чтобы дети ее повторяли.
Прокуратура Кайбицкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25 - летней женщины. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157Уголовного кодекса Российской Федерации(неуплата средств на содержание детей).
По материалам дела, женщина обязана ежемесячно выплачивать средства на содержание несовершеннолетней дочери. Однако в период с января по май 2024 года женщина уклонилась от уплаты алиментов, материальной помощи ребенку не оказывала. Ранее она была привлечена к административной ответственности за неуплату алиментов.
Несмотря на это женщина должных выводов для себя не сделала, алименты не платила.
Женщина свою вину признала. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерациии назначил наказание в виде лишения свободы сроком четыре месяца. На основании статьи 73 УК РФ назначенное женщине в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком шесть месяцев.
С 1 ноября по 31 декабря 2024 г. РО по обращению с ТКО ООО «УК «ПЖКХ» проводит акцию «В Новый год без долгов».
Граждане, которые в период проведения акции полностью погасят задолженность по коммунальной услуге «Обращение с ТКО», будут освобождены от уплаты ранее начисленных пеней.
Оплатить задолженность можно путем перечисления суммы задолженности по следующим реквизитам:
Банк ОТДЕЛЕНИЕ «БАНК ТАТАРСТАН» № 8610 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 049205603
Корр. счет: 30101810600000000603
Город банка: Казань
Номер счета: 40702810662000023231
Оплатить услуги также можно на официальном сайте АО ТАТЭНЕРГОСБЫТ:
https://lkfl.tatenergosbyt.ru/#/guest-pay
Задолженность оплачивается добровольно, погашение задолженности в результате принудительного исполнения судебных актов не является основанием для снятия пеней. Сумма пеней, ранее подтвержденная судебным актом, списанию не подлежит.
После поступления денежных средств в счет погашения полной оплаты задолженности по лицевому счету будут направлено поручение в АО «Татэнергосбыт» для снятия пеней. Снятие суммы ранее начисленных пеней будет отображено в платежном документе за расчетный период, следующий за месяцем погашения задолженности.
Вся необходимая информация о сумме задолженности и начисленных пени размещена на платежном документе.
По всем уточняющим вопросам Вы можете обратиться в офис компании:
- г. Казань, ул.Родины, д.8, оф.10.
Телефон - 8 (843) 260-02-40 (доб. 252, 253, 254), эл. почта – operator@rtro.ru.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Обнаружили ошибку?
Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER